L'isola dei favolosi

Dieta e alimentazione: 10 regole per dimagrire

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    L'eletto

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    I consigli dei nutrizionisti per perdere peso in modo duraturo: gli abbinamenti, gli alimenti da preferire, quando mangiare i dolci

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    ABBINAMENTI ALIMENTARI
    Evitare di consumare nello stesso pasto alimenti con funzione nutritiva simile. Ad esempio: carne e formaggio (proteine), pane e pasta, patate e pane (carboidrati).

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    PIATTI UNICI
    Due o tre volte alla settimana, inserire in uno dei pasti principali, piatti unici come ad esempio: zuppa di legumi e cereali accompagnati da un contorno di verdura , oppure insalatona con uovo, prosciutto cotto magro o mozzarella o tonno accompagnata da una porzione di pane, oppure pasta o riso freddo condito con verdure (pomodorini, basilico, piselli, carote, olive, capperi).

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    NO AL DIGIUNO NELLA DIETA
    Non saltare mai i pasti, nemmeno la colazione.

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    CARBOIDRATI INTEGRALI E VERDURA: SEMPRE
    A ogni pasto consumare una porzione di carboidrati, preferendo quelli di tipo integrale e a scarso contenuto di grassi e una consistente porzione di verdura.

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    LA FRUTTA COME SPUNTINO
    Sono consigliati al massimo due spuntini al giorno, preferibilmente a base di frutta.

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    LIMITARE I FORMAGGI
    La frequenza dei formaggi deve essere limitata a due o tre volte alla settimana.

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    PESCE E DIETA
    Il pesce va inserito nel menu almeno due volte alla settimana.

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    COME CONDIRE LA PASTA
    Per la pasta sono consigliati condimenti vegetali come pomodoro, zucchine, melanzane, broccoletti. Da limitare i sughi più ricchi ed elaborati.

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    DOLCI E DIETA
    Se proprio avete voglia del dolce, mangiatelo a fine pasto o a colazione, piuttosto che fuori pasto.

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    PERDERE PESO CON L'ACQUA
    Bere 1 litro e mezzo o due litri di liquidi al giorno (meglio acqua o bevande non zuccherate).
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