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L'eletto
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I consigli dei nutrizionisti per perdere peso in modo duraturo: gli abbinamenti, gli alimenti da preferire, quando mangiare i dolci
ABBINAMENTI ALIMENTARI Evitare di consumare nello stesso pasto alimenti con funzione nutritiva simile. Ad esempio: carne e formaggio (proteine), pane e pasta, patate e pane (carboidrati).
PIATTI UNICI Due o tre volte alla settimana, inserire in uno dei pasti principali, piatti unici come ad esempio: zuppa di legumi e cereali accompagnati da un contorno di verdura , oppure insalatona con uovo, prosciutto cotto magro o mozzarella o tonno accompagnata da una porzione di pane, oppure pasta o riso freddo condito con verdure (pomodorini, basilico, piselli, carote, olive, capperi).
NO AL DIGIUNO NELLA DIETA Non saltare mai i pasti, nemmeno la colazione.
CARBOIDRATI INTEGRALI E VERDURA: SEMPRE A ogni pasto consumare una porzione di carboidrati, preferendo quelli di tipo integrale e a scarso contenuto di grassi e una consistente porzione di verdura.
LA FRUTTA COME SPUNTINO Sono consigliati al massimo due spuntini al giorno, preferibilmente a base di frutta.
LIMITARE I FORMAGGI La frequenza dei formaggi deve essere limitata a due o tre volte alla settimana.
PESCE E DIETA Il pesce va inserito nel menu almeno due volte alla settimana.
COME CONDIRE LA PASTA Per la pasta sono consigliati condimenti vegetali come pomodoro, zucchine, melanzane, broccoletti. Da limitare i sughi più ricchi ed elaborati.
DOLCI E DIETA Se proprio avete voglia del dolce, mangiatelo a fine pasto o a colazione, piuttosto che fuori pasto.
PERDERE PESO CON L'ACQUA Bere 1 litro e mezzo o due litri di liquidi al giorno (meglio acqua o bevande non zuccherate). Fonte
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