L'isola dei favolosi

Risotto alle rose

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  1. cicciuzzabedda
     
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    RISOTTO ALLE ROSE


    Ingredienti per 6 persone:

    500 gr di riso Carnaroli o Arborio
    mezza cipolla tritata finemente
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 litro e mezzo di brodo bollente
    2 bustine di zafferano
    3 cucchiai di petali di rose biologiche o del vostro giardino
    125 gr di burro

    Procedimento

    Lavate bene i petali prescelti e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida.
    Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 2 mestoli di brodo bollente, le 2 bustine di zafferano; mescolate sempre e, quando il brodo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
    Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
    Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e il parmigiano e aggiungete per ultimi i petali di rosa. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
     
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    :P sono molto curiosa di sentire se il gusto di rosa si sente e quanto si sente ;)
    adesso ormai le mie rose sono in letargo, ma spero di ricordarmi l'anno prossimo questa ricetta :si: anche perchè il riso mi piace molto (non come la pasta, ma è un'ottima alternativa).
     
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1 replies since 8/10/2011, 19:39   7 views
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