-
patty30.
User deleted
Gli spaghetti alle vongole: dopo aver comprato un kg di vongole dovrete lasciarle spurgare qualche ora in abbondante acqua salata, per pulirle da eventuali impurità. Dopo quest’operazione versatele in una pentola a fuoco vivace, aspettate che si aprano tutte e subito dopo toglietele dalla fiamma; a parte in una padella fate imbiondire tre spicchi d’aglio schiacciati in due- tre cucchiai d’olio d’oliva, e dopo un po’ versateci l’acqua di cottura delle vongole, filtrata. Tritate la metà di un mazzetto di prezzemolo ed unitelo al soffritto, e in seguito aggiungete le vongole, facendole cuocere per pochi istanti. Condite con la salsa 400 gr di spaghetti, oppure di vermicelli, versandoli direttamente nella padella, e spargetevi sopra il prezzemolo restante e pepe quanto basta. Se volete potete arricchire questo piatto di pomodorini, da versare prima delle vongole.. -
.
mamma mia che buone domani le faccio!!! (c'è il mercatino domani vicino a me sperio ci sia il banchetto del pesce) . -
.
Mah... a essere buoni lo sono senz' altro anche se del prezzemolo se ne potrebbe tranquillamente fare a meno! . -
.
Questo è un piatto frequente da queste parti... In fondo, se non si mangiano le vongole vicino al mare.... . -
.
Di ostriche non ve ne sono?
Ne vado pazzo!.