-
patty30.
User deleted
Provate il risotto alle ortiche: sbollentate in acqua salata due manciate di foglie d’ortica, e conservatene l’acqua di cottura. Tritate una grossa cipolla bianca e fatela rivenire in pentola con un po’ d’acqua. Tostate 320 gr di riso con olio, aggiungendo la cipolla e le ortiche, e dopo un po’ versate mezzo bicchiere di spumante, lasciandolo svaporare a fiamma alta, senza coperchio. Aggiungete l’acqua di cottura bollente delle ortiche unita ad un cucchiaino di preparato vegetale per brodo e continuate a far cuocere fino ad assorbimento completo. Aggiungere acqua fino a completa cottura del riso, e alla fine mantecate con un cucchiaino di burro e un po’ di parmigiano reggiano. Servire con qualche foglia di salvia.. -
.
ma che sapore ha l'ortica? non l'ho mai mangiata.
chissà come si fa a cogliere e lavare.. ? sempre coi guanti immagino. I ricordi che ho dell'ortica non sono tanto belli. -
patty30.
User deleted
sai Angela..io preparo spesso una bella frittata con uova e ortiche...si prendono le foglie più tenere...con i guanti..si lavano..si tagliano ..e si mescolano alle uova..al posto degli spinaci....io le trovo ottime. . -
.
buono a sapersi Grazie..!!!! forse un giorno troverò il coraggio di provarle
domanda stupida : ma sicura che non irritano la bocca?. -
patty30.
User deleted
...quando sono cotte ,non irritano... .