L'isola dei favolosi

Pancotto con le cime di rapa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous
    antichissima ricetta pugliese, molto diffusa nella zona di Altamura.
    E' un piatto che fa parte della cucina povera, infatti si fa con il pane che ha gia' qualche giorno e le verdure che dava l'orto.

    Non è semplice questa preparazione. Per seguire meglio le istruzioni, guarda la video ricetta del Pancotto con le rape
    image


    INGREDIENTI
    gr. 500 di pane di Altamura raffermo, kg. 1 di cime di rape, gr. 500 di patate, 10 pomodorini, 2 cipollotti, 4 spicchi di aglio, prezzemolo, sedano, peperoncino piccante, olio extravergine di oliva q.b.
    PREPARAZIONE
    Far bollire l’acqua con i cipollotti prezzemolo sedano e pomodorini. Aggiungere le patate tagliate a fette. Dopo 5 - 6 minuti unire le rape e portarle a cottura. Versare il pane e farlo ammorbidire. Scolare e sistemare il tutto in un grande piatto. Soffriggere l’olio con aglio, peperoncino e pomodorini e versarlo sul pancotto preparato.
     
    Top
    .
0 replies since 6/5/2011, 13:16   309 views
  Share  
.
Top
Top