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Ingredienti x 4 persone :
350g di linguine 6 pomodori 8 pomodorini ciliegia 2 spicchi d’aglio 1 mazzo di basilico prezzemolo mezzo peperoncino 1 cucchiaio di pangrattato 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Preparazione :
scaldate il forno a 240° ; lavate i pomodori e i pomodorini, tagliateli a metà in senso orizzontale e disponeteli in una pirofila da forno che li contenga di misura, con la parte tagliata verso l’alto; tritate aglio, prezzemolo, basilico e peperoncino, irrorate i pomodori con l’olio, poi distribuite un po’ di trito aromatico e di sale; fate cuocere in forno ben caldo per 30 minuti; togliete dal forno e schiacciate con una forchetta i pomodori, lasciate interi i pomodorini e cospargeteli con il pangrattato; proseguite la cottura per 20 minuti, poi togliete dal forno, prelevate i pomodorini ciliegia e metteteli su un piatto; nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti, scolateli e trasferiteli nella pirofila con il sugo; mescolate bene e aggiungete come decorazione i pomodorini ciliegia gratinati, servite subito. Vini consigliati dal Buonmangiasito : Cirò Bianco , Cilento Bianco fonte
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