L'isola dei favolosi

Per gli amanti del pesce

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  1. eros35
     
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    PASTA CON CICALE O CANOCCHIE

    Cicale 1 Kg
    Pomodorini Pachino 300 gr
    Vino bianco 1 bicchiere
    Aglio 2 spicchi
    Prezzemolo
    Olio
    Sale



    Lavate le cicale, prendetene una metà ed estraetegli la polpa mettetendola poi da parte (aiutatevi con forbici da cucina e coltello),
    Far soffriggere in una larga e capiente padella 2 spicchi d'aglio. e appena saranno dorati toglieteli
    unite i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete le cicale rimaste a cui avrete praticato un taglio lungo il corpo. Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
    Lasciate cuocere altri 2 minuti ultimate la cottura con il sale, il prezzemolo tritato e la polpa delle cicale precedentemente estratta.
    Nel frattempo lessate in abbondante acqua gli spaghetti (o tagliolini) e scolateli molto al dente. Versateli nella padella mantecandoli con il condimento

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    PEPATA DI COZZE


    Ingredienti e Dosi per 4 Persone:

    - kg. 1 di cozze
    - 1 spicchio d'aglio
    - mezzo bicchiere di olio d'oliva
    - aceto, pepe
    - prezzemolo tritato
    - origano





    Preparazione:

    Scaldate in un tegame l'olio con l'aglio. Aggiungete le cozze, ben lavate e raschiate, coprite e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, finchè si saranno aperte tutte. Unite il pepe, il prezzemolo tritato, una mangiata di origano e spruzzate con un pò d'aceto. Fate sfumare per qualche istante e servite le cozze, calde. Non è necessario aggiungere sale, perché il liquido che le cozze avranno emesso sarà sufficientemente salato



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    Triglie al cartoccio

    In una terrina vanno mescolati 100 gr. di prosciutto crudo tritato; 1/2 cipolla grattugiata; 1 carota tagliata molto finemente; 1 cucchiaio d'origano; e 2 cucchiai d'olio: la salsa dovrà risultare semidensa. Pulire le triglie, lavarle, asciugarle: in ognuna mettere nelle branchie mezzo spicchio d'aglio, e nel ventre l'altro mezzo spicchio, con un poco di prezzemolo. Sistemare ogni triglia in un rettangolo di carta oleata (o argentata da cucina), mettervi un cucchiaio del composto, ed 1 foglia di basilico. Chiudere i cartocci, sistemarli in una teglia da forno e far cuocere a calore moderato per 25 minuti.

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    Cavatelli con le cozze

    Ingredienti x 4 persone:


    500gr. di cavatelli
    rucola e pomodorini
    1 kg . di cozze
    olio extra vergine di oliva
    prezzemolo, peperoncino
    sale, pepe, aglio


    Preparazione:

    Pulite e lavate accuratamente le cozze Apritele sul fuoco adagiandole in un padella dove avrete messo un filo di olio, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Cucinate la pasta che avrete cura di scolare al dente. Saltatela immediatamente nella padella con le cozze aggiungendo pepe, peperoncino, la rucola e i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. amalgamare per un paio di minuti e servite subito .

    N.B. : dopo aver aperto le cozze nella padella eliminate i gusci lasciandone qualcuno come decorazione nei piatti.
     
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  2. sognolucirosse
     
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    voglioooooo il mio exxxxxxxxxx ... lui si che sapeva deliziarmi di pranzetti e cene
    sighhhhhhh
     
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1 replies since 16/11/2007, 13:09   106 views
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