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eros35.
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PASTA CON CICALE O CANOCCHIE
Cicale 1 Kg
Pomodorini Pachino 300 gr
Vino bianco 1 bicchiere
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo
Olio
Sale
Lavate le cicale, prendetene una metà ed estraetegli la polpa mettetendola poi da parte (aiutatevi con forbici da cucina e coltello),
Far soffriggere in una larga e capiente padella 2 spicchi d'aglio. e appena saranno dorati toglieteli
unite i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete le cicale rimaste a cui avrete praticato un taglio lungo il corpo. Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere altri 2 minuti ultimate la cottura con il sale, il prezzemolo tritato e la polpa delle cicale precedentemente estratta.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua gli spaghetti (o tagliolini) e scolateli molto al dente. Versateli nella padella mantecandoli con il condimento
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PEPATA DI COZZE
Ingredienti e Dosi per 4 Persone:
- kg. 1 di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di olio d'oliva
- aceto, pepe
- prezzemolo tritato
- origano
Preparazione:
Scaldate in un tegame l'olio con l'aglio. Aggiungete le cozze, ben lavate e raschiate, coprite e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, finchè si saranno aperte tutte. Unite il pepe, il prezzemolo tritato, una mangiata di origano e spruzzate con un pò d'aceto. Fate sfumare per qualche istante e servite le cozze, calde. Non è necessario aggiungere sale, perché il liquido che le cozze avranno emesso sarà sufficientemente salato
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Triglie al cartoccio
In una terrina vanno mescolati 100 gr. di prosciutto crudo tritato; 1/2 cipolla grattugiata; 1 carota tagliata molto finemente; 1 cucchiaio d'origano; e 2 cucchiai d'olio: la salsa dovrà risultare semidensa. Pulire le triglie, lavarle, asciugarle: in ognuna mettere nelle branchie mezzo spicchio d'aglio, e nel ventre l'altro mezzo spicchio, con un poco di prezzemolo. Sistemare ogni triglia in un rettangolo di carta oleata (o argentata da cucina), mettervi un cucchiaio del composto, ed 1 foglia di basilico. Chiudere i cartocci, sistemarli in una teglia da forno e far cuocere a calore moderato per 25 minuti.
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Cavatelli con le cozze
Ingredienti x 4 persone:
500gr. di cavatelli
rucola e pomodorini
1 kg . di cozze
olio extra vergine di oliva
prezzemolo, peperoncino
sale, pepe, aglio
Preparazione:
Pulite e lavate accuratamente le cozze Apritele sul fuoco adagiandole in un padella dove avrete messo un filo di olio, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Cucinate la pasta che avrete cura di scolare al dente. Saltatela immediatamente nella padella con le cozze aggiungendo pepe, peperoncino, la rucola e i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. amalgamare per un paio di minuti e servite subito .
N.B. : dopo aver aperto le cozze nella padella eliminate i gusci lasciandone qualcuno come decorazione nei piatti.. -
sognolucirosse.
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voglioooooo il mio exxxxxxxxxx ... lui si che sapeva deliziarmi di pranzetti e cene
sighhhhhhh
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