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Un piacevole accostamento che permette di gustare ed individuare ogni singolo ingrediente, apprezzandone sapore ed aroma. L'aragosta è il più pregiato tra i crostacei e caratterizza questo piatto con le sue carni tenere e dolci.
INGREDIENTI
Mezze Maniche Rigate Barilla
300g
Calamaretti
600g
Pomodori freschi
400g
Aragosta
1
Peperoni gialli
1
Scalogno
1
Brandy
1 tazzina
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Basilico in foglie
15 foglie
Sale q. b.
Pepe bianco q. b.
PREPARAZIONE 1. Sgusciare l'aragosta, pulire i calamaretti e tagliare il tutto a dadini.
2. Pelare i pomodori, privarli dei semi e spezzettarli. Grigliare il peperone, spellarlo tagliarlo a dadini.
3. Scaldare l'olio in una padella, farvi imbiondire lo scalogno, unire pomodori e peperoni e cuocere per 2 minuti.
4. Unire l'aragosta e i calamaretti e proseguire la cottura per due minuti. Salare, pepare sfumare con il brandy.
5. Cuocere le Mezze Maniche Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa.
NOTE DELLO CHEF
Per esaltare il gusto delicato dell'aragosta, guarniamo il piatto con basilico frullato in olio extravergine a crudo.
Edited by *farfallina* - 29/6/2008, 21:27
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