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Le Bavette esaltano il condimento delicato di questa ricetta e sono perfette per raccogliere tutto il sapore della crema di lenticchie su cui sono adagiate.
INGREDIENTI
Bavette Barilla
350g
Gamberi interi
200g
Asparagi verdi
150g
Lenticchie cotte
100g
Olio extravergine di oliva
40g
Rosmarino
1 rametto
Salvia
1 rametto
Sale q. b.
Panna fresca
100g
Pepe bianco q. b.
PREPARAZIONE 1. In una padella far saltare i gamberi con un filo d'olio. Preparare la crema di lenticchie, scaldare la panna , aggiungere le lenticchie, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti. Frullare e passare al setaccio.
2. Pulire gli asparagi e privarli dell'estremità del gambo più dura, farli cuocere per 3 minuti in acqua salata e tagliarli a rondelle. Unire i gamberi e la crema di lenticchie.
3. Cuocere le Bavette Barilla in abbondante acqua salata, scolarle al dente ed unirle al condimento. Tritare grossolanamente rosmarino e salvia e unire ad olio extravergine, distribuire l'emulsione così ottenuta a crudo sulla pasta prima di servire.
NOTE DELLO CHEF
Per esaltare maggiormente il sapore dei gamberi vi consigliamo di terminare il piatto con un filo di bisque. Preparare una bisque: sfriggere carote, sedano e cipolla in olio, unire le teste dei gamberi, un bicchiere d'acqua e cuocere per 20 minuti. Aggiustare di sale e di pepe, filtrare con un colino e con la salsa così ottenuta guarnire il piatto.
Edited by *farfallina* - 29/6/2008, 21:32
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