L'isola dei favolosi

Videoricetta - Pesto alla genovese

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous




    Pesto alla genovese

    Descrizione Per: 4/6 persone

    equilibrato

    categoria: Salse

    costo: minimo

    difficoltà: facile

    tempo di preparazione: 15'

    Ingredienti
    Basilico 2 mazzi
    Pinoli 1 manciata
    Aglio 1 spicchio
    Sale 1 cucchiaino
    Parmigiano q.b.
    Olio q.b.
    Burro q.b.

    Preparazione
    Staccate le foglie di basilico dal rametto e lavatele con cura in acqua fredda.

    Tritate nel frullatore i pinoli con aglio e sale,aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate con l’olio fino. Tritate fino ad ottenere la densità desiderata.

    Sulla pasta
    Prima di condire la pasta mettete una noce di burro nel piatto, e sciogliete il pesto con poca acqua di cottura, risulterà cremoso.

    Un consiglio
    Le trenette sono il tipo di pasta che si sposa bene con il pesto, o comunque, tutte quelle a superficie grande e rigata. Ma lo avete mai provato con gli gnocchi?

    Curiosità
    Il basilico non viene usato solamente per profumare i cibi. Infatti questa pianta è anche un ottimo calmante, nonchè un digestivo. Per queste sue proprietà lo ritroviamo spesso in tisane rilassanti e anti stress.
     
    Top
    .
  2. kassiopeab
     
    .

    User deleted


    QUI la ricetta di una genovese DOC!!!!

    Buon appetito!!!
     
    Top
    .
1 replies since 11/7/2006, 14:31   426 views
  Share  
.
Top
Top