L'isola dei favolosi
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Pesto alla genovese
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*farfallina*
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11/7/2006, 14:31
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Pesto alla genovese
Descrizione Per: 4/6 persone
equilibrato
categoria: Salse
costo: minimo
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 15'
Ingredienti
Basilico 2 mazzi
Pinoli 1 manciata
Aglio 1 spicchio
Sale 1 cucchiaino
Parmigiano q.b.
Olio q.b.
Burro q.b.
Preparazione
Staccate le foglie di basilico dal rametto e lavatele con cura in acqua fredda.
Tritate nel frullatore i pinoli con aglio e sale,aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate con l’olio fino. Tritate fino ad ottenere la densità desiderata.
Sulla pasta
Prima di condire la pasta mettete una noce di burro nel piatto, e sciogliete il pesto con poca acqua di cottura, risulterà cremoso.
Un consiglio
Le trenette sono il tipo di pasta che si sposa bene con il pesto, o comunque, tutte quelle a superficie grande e rigata. Ma lo avete mai provato con gli gnocchi?
Curiosità
Il basilico non viene usato solamente per profumare i cibi. Infatti questa pianta è anche un ottimo calmante, nonchè un digestivo. Per queste sue proprietà lo ritroviamo spesso in tisane rilassanti e anti stress.
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kassiopeab
Posted on
15/11/2006, 18:05
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User deleted
QUI
la ricetta di una genovese DOC!!!!
Buon appetito!!!
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1 replies since 11/7/2006, 14:31
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