L'isola dei favolosi

Videoricetta - Risotto Al Teroldego

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous


    Risotto al Teroldego


    Descrizione Per: 4 persone

    equilibrato

    categoria: primi

    costo: elevato

    difficoltà: media

    tempo di preparazione: 60'
    Ingredienti
    Riso 400 gr
    Prezzemo fresco q.b.
    Cipolla 1
    Burro 60 gr
    Olio extra vergine d'oliva q.b.
    Vino Teroldego del Trentino 1 l
    Parmigiano grattugiato 50 gr

    Preparazione
    Sbucciate e tritate finemente una cipolla rossa. Mettete sul fuoco una pentola alta e aggiungete l'olio con il burro e, quando sarà caldo, unite la cipolla. Lasciatela imbiondire per qualche minuto.

    Nel frattempo in un'altra pentola versate il vino e accendete il fuoco. A questo punto unite il riso al soffritto e fatelo tostare per qualche minuto.

    Aggiungete poco per volta il vino per far cuocere il riso, come si fa di solito con il brodo. Mescolate spesso il riso per evitare che si attacchi e controllate che non si secchi troppo.

    A fine cottura aggiungete due mestoli di brodo vegetale per spegnere l'acidità del vino.

    Spegnete il fuoco, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate e lasciate riposare un minuto. Servite con del parmigiano grattugiato.

    Un consiglio
    Abbinate un vino rosso fruttato come il Trentino Pinot Nero

    Curiosità
    Questo è un piatto tipicamente trentino, poco conosciuto ma molto gustoso
     
    Top
    .
0 replies since 26/6/2006, 16:11   166 views
  Share  
.
Top
Top