L'isola dei favolosi

Videoricetta Risotto di zucca

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    Risotto di zucca

    Descrizione Per: 4 persone

    Equilibrato

    categoria: primi

    costo: minimo

    difficoltà: facile

    tempo di preparazione: 30'

    Ingredienti
    Riso 350 gr
    Zucca 600 gr
    Salvia 2 foglie
    Sale e pepe q.b.
    Lardo una fettina
    Cipolla 1/2
    Brodo di carne 1,5 litri
    Noce moscata un pizzico
    Burro 50 gr
    Parmigiano 50 gr
    Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

    Preparazione
    Preparate la zucca: eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Mettetela a cuocere nel brodo bollente fino a che non sarà diventata morbida.

    Lasciate appassire la cipolla nell'olio caldo a cui avrete aggiunto il lardo tagliato finemente e la salvia fresca tritata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco medio per cinque minuti mescolando continuamente.

    Aggiungete la zucca e qualche mestolo di brodo. Continuando a mescolare aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a che il riso non sarà al dente. Fate in modo che resti un po' liquido in modo che al momento del servizio sia "all'onda", cioè fluido ma non brodoso.

    Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e una grattata di noce moscata, mantecate bene e servite subito.

    Un consiglio
    Acquistate zucche molto mature, sono più saporite e facili da cuocere.

    Curiosità
    La zucca più indicata per il risotto è la "marina" di Chioggia, si presenta schiacciata ai poli, rugosa e dal colore che varia dal grigio al verde striato.


    Edited by *farfallina* - 11/7/2006, 15:54
     
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0 replies since 31/5/2006, 14:09   228 views
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