L'isola dei favolosi
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Risotto di zucca
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*farfallina*
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31/5/2006, 14:09
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Risotto di zucca
Descrizione Per: 4 persone
Equilibrato
categoria: primi
costo: minimo
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Ingredienti
Riso 350 gr
Zucca 600 gr
Salvia 2 foglie
Sale e pepe q.b.
Lardo una fettina
Cipolla 1/2
Brodo di carne 1,5 litri
Noce moscata un pizzico
Burro 50 gr
Parmigiano 50 gr
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
Preparate la zucca: eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Mettetela a cuocere nel brodo bollente fino a che non sarà diventata morbida.
Lasciate appassire la cipolla nell'olio caldo a cui avrete aggiunto il lardo tagliato finemente e la salvia fresca tritata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco medio per cinque minuti mescolando continuamente.
Aggiungete la zucca e qualche mestolo di brodo. Continuando a mescolare aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a che il riso non sarà al dente. Fate in modo che resti un po' liquido in modo che al momento del servizio sia "all'onda", cioè fluido ma non brodoso.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e una grattata di noce moscata, mantecate bene e servite subito.
Un consiglio
Acquistate zucche molto mature, sono più saporite e facili da cuocere.
Curiosità
La zucca più indicata per il risotto è la "marina" di Chioggia, si presenta schiacciata ai poli, rugosa e dal colore che varia dal grigio al verde striato.
Edited by *farfallina* - 11/7/2006, 15:54
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