L'isola dei favolosi

Videoricetta - Besciamella

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    Salsa Bechamel

    Descrizione Per: 4 persone

    equilibrato

    categoria: salse

    costo: minimo

    difficoltà: media

    tempo di preparazione: 20'

    Ingredienti
    Burro 50 gr
    Farina 50 gr
    Latte 1/2 litro
    Sale e pepe q.b.
    Noce moscata 1 pizzico

    Preparazione
    Fate sciogliere il burro nella casseruola, aggiungete la farina e, rimestando continuamente, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione che la farina non prenda colore.

    Unite il latte , continuate a girare, aggiungete sale e, se volte, noce moscata. Lasciate cuocere lentamente per dieci minuti circa senza smettere di mescolare.

    Un consiglio
    Se serve da legante deve essere abbastanza fluida, quindi diminuire la dose di farina, per alcune preparazioni come i gratin invece serve più densa.

    Curiosità
    Dal repertorio della cucina francese classica è diventata patrimonio di tutte le cucine occidentali.


    Edited by *farfallina* - 11/7/2006, 15:42
     
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