L'isola dei favolosi
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4 salti in cucina
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Besciamella
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*farfallina*
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28/5/2006, 00:59
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Salsa Bechamel
Descrizione Per: 4 persone
equilibrato
categoria: salse
costo: minimo
difficoltà: media
tempo di preparazione: 20'
Ingredienti
Burro 50 gr
Farina 50 gr
Latte 1/2 litro
Sale e pepe q.b.
Noce moscata 1 pizzico
Preparazione
Fate sciogliere il burro nella casseruola, aggiungete la farina e, rimestando continuamente, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione che la farina non prenda colore.
Unite il latte , continuate a girare, aggiungete sale e, se volte, noce moscata. Lasciate cuocere lentamente per dieci minuti circa senza smettere di mescolare.
Un consiglio
Se serve da legante deve essere abbastanza fluida, quindi diminuire la dose di farina, per alcune preparazioni come i gratin invece serve più densa.
Curiosità
Dal repertorio della cucina francese classica è diventata patrimonio di tutte le cucine occidentali.
Edited by *farfallina* - 11/7/2006, 15:42
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