L'isola dei favolosi

Videoricetta - Spaghetti alla Carbonara

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    Spaghetti alla Carbonara


    Descrizione Per: 4 persone

    sostanzioso

    categoria: tutte

    costo: medio

    difficoltà: media

    tempo di preparazione: 60'

    Ingredienti
    Spaghetti 300 gr
    Guanciale di maiale 100 gr
    Pecorino grattugiato 50 gr
    Uova 3
    Pepe nero un pizzico
    Sale q.b.
    Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai

    Preparazione
    Mettete a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti.

    Nel frattempo tagliate il guanciale a cubetti. In una ciotola sbattete le uova con il pecorino, il pepe e un po di sale.

    In una padella mettete a soffriggere il guanciale in abbondante olio a fuoco medio. Fate cuocere il guanciale per circa due minuti, fino a quando il grasso non diventa trasparente.

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela nella padella con la pancetta, amalgamate e infine aggiungete le uova. Amalgamate bene il tutto, facendo attenzione a non far asciugare tutto l'uovo.

    Sevite calda e a gusto aggiungete dell'altro pecorino e pepe.

    Un consiglio
    Abbinate un vino rosso, magari un Montepulciano d'Abruzzo a temperatura ambiente

    Curiosità
    Il guanciale può essere sostituito con della pancetta magra


    Edited by *farfallina* - 11/7/2006, 15:53
     
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0 replies since 20/4/2006, 17:03   375 views
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