-
wild monkey.
User deleted
Le erbe tradizionalmente consumate in Cina per i loro effetti benefici sulla salute sono spesso inquinate da pesticidi. E’ quanto denuncia Greenpeace in un rapporto, in cui emerge che i livelli di concentrazione di queste sostanze sono centinaia di volte superiori a quelli previsti dalle norme di sicurezza alimentare in vigore nell’Unione europea.
LE ERBE AI PESTICIDI - “I risultati dei test fanno luce sulle falle dell’attuale sistema agricolo industriale fortemente dipendente da prodotti chimici tossici, a scapito della salute umana e dell’ambiente”, ha dichiarato Jing Wang, responsabile della campagna di Greenpeace per un’agricoltura biologica. Nel rapporto, intitolato ‘Le erbe cinesi: elisir per la salute o cocktail di pesticido?’, si evidenzia come gli ingredienti usati nella medicina tradizionale cinese siano utilizzati da milioni di persone in tutto il mondo.
I DANNI DEI PESTICIDI - Queste erbe “sono una parte emblematica del nostro patrimonio da tutelare”, ha sottolineato Jing Wang, ricordando che “le erbe cinesi devono curare e non nuocere alle persone, per cui devono essere liberate dai pesticidi”. L’esposizione ai pesticidi può portare a un accumulo nel corpo di residui chimici tossici, capaci di causare disturbi cognitivi e disfunzioni al sistema ormonale e a quello riproduttivo. Complessivamente sono 51 i tipi di pesticida identificati da Greenpeace su 65 campioni di piante e 26 di queste contenevano anche pesticidi vietati in Cina.
GiornalettismoAttached Image.