L'isola dei favolosi

Galletti In Salsa

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    Grande maestro di saggezza

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    Galletti In Salsa


    Ingredienti per 4 persone:

    4 Galletti
    1 Mazzetto Prezzemolo
    200 G Funghi Coltivati
    1 Cipolla
    1 Peperone
    200 Cl Brodo
    1 Tazza Gelatina
    100 G Burro
    1 Tartufo
    20 G Pangrattato
    1 Uovo
    2 Cucchiai Farina
    1 Bicchiere Panna
    Sale
    Pepe


    Preparazione:

    In una casseruola con 50 g di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla tritata, per alcuni minuti; quindi aggiungete i funghi tagliati a fettine e le frattaglie dei galletti.

    Lasciate rosolare tutt'assieme per 5 minuti, poi togliete dal fuoco, passate il soffritto al tritatutto e raccogliete il ricavato in una ciotola.

    Unitevi il peperone, il prezzemolo e il tartufo tritati, il pangrattato, l'uovo, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Farcite i galletti con il composto preparato, chiudete l'apertura con uno stecchino, infine legate le cosce e le ali con dello spago da cucina.

    Versate il brodo in una pentola capace, mettetevi i galletti farciti e fateli cuocere a lieve bollore per un'ora circa.

    Al termine della cottura, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare i galletti nel brodo.

    Fate fondere il resto del burro in un pentolino, a calore moderato, quindi unite la farina, diluite con un mestolo del brodo di cottura dei galletti e con un bicchiere di panna e fate cuocere il tutto per 10 minuti.

    Passate la salsa al setaccio, raccoglietela in una terrina, incorporatevi la gelatina e regolate di sale e pepe.

    Sgocciolate i galletti, ormai freddi, dal brodo, eliminate lo spago, privateli della pelle e sistemateli su un piatto di portata.

    Rovesciate sopra i galletti la salsa preparata, facendo in modo che ne siano completamente ricoperti.

    Lasciate i galletti in frigorifero per un quarto d'ora prima di portarli in tavola.

     
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