L'isola dei favolosi

Bocconcini di polenta con prosciutto e zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Grande maestro di saggezza

    Group
    Friends
    Posts
    8,501
    Location
    Monreale (Pa) - Corsico (Mi)

    Status
    Offline

    Bocconcini di polenta con prosciutto e zucchine



    Ingredienti per 4 persone:

    350 gr di Polenta già pronta
    8 fette di Prosciutto cotto o crudo
    3 Zucchine
    50 gr di Pomodori secchi
    2 cucchiai di Pecorino grattuggiato
    Prezzemolo
    Olio EVO
    1 Cipolla
    Sale
    Pepe

    Preparazione:

    Tagliate la polenta in 10 fette dallo spessore di circa 10 cm.
    Foderate una teglia con carta da forno, ungetela d'olio e disponete le fette di polenta.
    Fatele abbrustolire in un forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
    Intanto in unaq padella fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.
    Regolate di sale e di pepe, cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare.
    Sfornate le fewtte di polenta abbrustolite e disponete su ciascuna una fetta di zucchina, mezza fettina di prosciutto e un pomodoro secco.
    Aiutatevi con uno stecchino per fissarle. Spolverate con il pecorino grattuggiato e servite
    Buon appetito

     
    Top
    .
0 replies since 2/12/2012, 21:38   24 views
  Share  
.
Top
Top