L'isola dei favolosi

Risotto all'isolana

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    Grande maestro di saggezza

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    Risotto all'isolana



    Ingredienti per 4 persone:

    500 G Riso Vialone Nano
    100 Cl Brodo
    100 G Vitello Magro
    100 G Lombata Di Maiale
    75 G Burro
    70 G Formaggio Parmigiano
    Pepe
    Sale
    Cannella
    Rosmarino


    Preparazione:

    Questo è un risotto tipico della 'Bassa Veronese'.

    A Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato.

    Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, è appunto questo.

    Fai fondere a fuoco lento la metà abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti.

    Alza il fuoco e, quando il tutto avrà preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura.

    Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollirà, versa il riso.

    Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola.

    Quando l'ebollizione riprende, mescola nuovamente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa metà del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata.

    Togli la pentola dal fuoco ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza.

    Servi subito ben caldo
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    Grazie!!! adoro i risotti!!! Questo è molto sostanzioso, esicuramente sarà buonissimo :Zbaware:
     
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1 replies since 6/11/2012, 14:38   14 views
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