L'isola dei favolosi

Risotto all'anatra e lamponi

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    Grande maestro di saggezza

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    Risotto all'anatra e lamponi



    Ingredienti per 4 persone:

    350 G Riso
    250 G Polpa Di Anatra
    1 Cestino Lamponi Maturi
    1 Cipolla
    1 Gambo Sedano Piccolo
    1/2 Carota
    1 Foglia Salvia
    1 Spicchio Aglio
    1 Bacca Ginepro
    100 Cl Brodo
    5 Cucchiai Vino Bianco Secco
    1 Cucchiaio Aceto Di Vino
    2-3 Gocce Salsa Worcester
    50 G Burro
    3 Cucchiai Olio D'oliva
    Sale
    Pepe
    100 g di Succo di Ribes Rosso

    Prepariazione:

    Tagliate la carne a pezzettini molto piccoli.

    Mettete in una casseruola la salvia, l'aglio, il ginepro, un pezzetto di cipolla, sedano e carota; unite 2 cucchiai di olio e fate soffriggere piano.

    Aggiungete la carne, fatela rosolare, salatela, pepatela, irroratela con il vino e l'aceto, insaporite con la salsa worcester e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace e pentola scoperta.

    Versate metà del brodo bollente, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti.

    Togliete dopo 15 minuti le verdure aromatiche.

    Fate soffriggere in una casseruola la cipolla rimasta, tritata, con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio, unite il riso, fate tostare e continuate a cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo e mescolando spesso.

    A metà cottura circa aggiungete il ragù d'anatra e dopo pochi minuti i lamponi schiacciati con i rebbi di una forchetta.

    Prima di togliere dal fuoco incorporate una noce di burro e, a piacere, un cucchiaio di lamponi freschi tagliati a metà.

    Per un risotto ancora più speciale unite al ragù d'anatra 100 g di succo di ribes rosso.

     
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