-
.
Grande maestro di saggezza
- Group
- Friends
- Posts
- 8,501
- Location
- Monreale (Pa) - Corsico (Mi)
- Status
- Offline
Beccute
Ingredienti per 4 persone:
600 G Farina
100 G Pinoli
100 G Gherigli Di Noci
80 G Mandorle Spellate
100 G Uvetta Sultanina
100 G Fichi Secchi
100 G Zucchero
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l'uvetta.
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle.
In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle.
Unite ora, un po' per volta, dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute.
Infornate a media temperatura per mezz'ora..