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beatofpleasure
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L'eletto
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Primo piatto - Pasta Difficoltà: Elevata Intermedio: Medio Origine del piatto: Italiana Tipo di cottura: Forno
Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
200ml di brodo vegetale
200gr di lonza di maiale tritata
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
una spolverata di pepe
120gr di salsiccia
70gr di burro
1 carota
80gr di pancetta
400gr di pomodori pelati
1 costa di sedano
200gr di polpa di vitello tritata
2 cipolle
200gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
80gr di prosciutto crudo in una sola fetta
250ml di vino rosso
500gr di lasagne
400gr di besciamella
Preparazione:
Pelare e sbriciolate la salsiccia, tagliare a cubetti il prosciutto crudo, passare i pelati nel passaverdura.
Preparare un trito a base di cipolla, carote, sedano e pancetta, farlo soffriggere in un tegame, insieme a un po’ d’olio e 30 gr di burro.
Dopo qualche minuto, aggiungere la salsiccia, il prosciutto a cubetti e la carne trita, quindi rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino rosso e faro evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
Unire anche i pelati, il brodo, il pepe, un pizzico di sale e lasciar cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolata di brodo se necessaria.
Mentre il ragù cuoce, preparare la besciamella che dovrà risultare abbastanza fluida.
Una vola pronto il ragù, preriscaldare il forno a 180° e assemblare le lasagne: imburrare una teglia rettangolare e foderare il fondo con la pasta, quindi coprire con qualche cucchiaio di besciamella, abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Coprire il tutto con altra pasta e continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminare le lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragù e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano.
Infornate per 40 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito e una crosticina dorata.
Una volta pronte, togliere dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti, quindi servire ancora calde. Fonte
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