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Primo piatto - Pasta
Difficoltà: Elevata
Intermedio: Medio
Origine del piatto: Italiana
Tipo di cottura: Forno
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
200ml di brodo vegetale
200gr di lonza di maiale tritata
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
una spolverata di pepe
120gr di salsiccia
70gr di burro
1 carota
80gr di pancetta
400gr di pomodori pelati
1 costa di sedano
200gr di polpa di vitello tritata
2 cipolle
200gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
80gr di prosciutto crudo in una sola fetta
250ml di vino rosso
500gr di lasagne
400gr di besciamella
Preparazione:
Pelare e sbriciolate la salsiccia, tagliare a cubetti il prosciutto crudo, passare i pelati nel passaverdura.
Preparare un trito a base di cipolla, carote, sedano e pancetta, farlo soffriggere in un tegame, insieme a un po’ d’olio e 30 gr di burro.
Dopo qualche minuto, aggiungere la salsiccia, il prosciutto a cubetti e la carne trita, quindi rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino rosso e faro evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
Unire anche i pelati, il brodo, il pepe, un pizzico di sale e lasciar cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolata di brodo se necessaria.
Mentre il ragù cuoce, preparare la besciamella che dovrà risultare abbastanza fluida.
Una vola pronto il ragù, preriscaldare il forno a 180° e assemblare le lasagne: imburrare una teglia rettangolare e foderare il fondo con la pasta, quindi coprire con qualche cucchiaio di besciamella, abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Coprire il tutto con altra pasta e continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminare le lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragù e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano.
Infornate per 40 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito e una crosticina dorata.
Una volta pronte, togliere dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti, quindi servire ancora calde.
Fonte
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TheSexyAngel.
User deleted
non mi gustano molto xD . -
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I piatti che più mi piacciono:
1) la pasta in bianco
2) la carne arrostita (se di maiale siamo a cavallo )
3) i tortellini al sugo
I piatti che meno posso soffrire
1) le lasagne
2) i cannelloni
3) la parmigiana
4) le orecchiette
5) le uova
6) le verdure
7) il brodo
8) il burro
9) il formaggio cotto
10) la frutta nei dolci
EXTRA: ...tutto quello che non ho segnato finora!
(PS Dite che sono troppo viziato?). -
TheSexyAngel.
User deleted
siamo simili, a me mi deridono perchè mi piace la pasta coll'olio o in bianco :-( . -
.siamo simili, a me mi deridono perchè mi piace la pasta coll'olio o in bianco :-(
Io di olio faccio il laghetto perchè me lo devo bere con il cucchiaio
Comunque...lascia perdere quello che dicono gli ignoranti!
La buona cucina lasciamola a noi: le diavolerie firmate Mc Donald's, Kebab e artifizi simili lasciamole a loro (così quando il cuore farà faville con tutte le fritture che ci mettono alla fine rideremo noi alla faccia loro, tiè XD). -
TheSexyAngel.
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fino a ieri ho mangiato pasta con l'olio....me gusta un sacco!!! . -
Lionweb.
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Quando le preparo io non ci metto il prosciutto a dadi, e nemmeno la salciccia. . -
TheSexyAngel.
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la salsiccia mi gusta . -
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Anche a me . -
.CITAZIONETempo di preparazione: 5 minuti
Io ci metto 2 ore. -
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Forse per tempo di preparazione intendono la preparazione dell' impasto
Perchè per cuocere infatti ci vuole un pochino di più
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Sì sì appunto sui 40 minuti di cottura ci siamo è la preparazione fra il ragù che deve bollire, cucinare la pasta (prendo quella già pronta) La besciamella ecc...preparare tutti gli ingredienti e partire con i vari strati, ci metto sì due ore buone.. adesso per natale ne faccio 3 teglie 1 la mangiamo subito, le altre 2 le congelo che così son già pronte da infornare, per le altre feste, capodanno ecc... .