L'isola dei favolosi

Lasagna alla bolognese

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    L'eletto

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    Primo piatto - Pasta
    Difficoltà: Elevata
    Intermedio: Medio
    Origine del piatto: Italiana
    Tipo di cottura: Forno


    Tempo di preparazione: 5 minuti
    Tempo di cottura: 40 minuti


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    Ingredienti (4 Porzioni):

    200ml di brodo vegetale

    200gr di lonza di maiale tritata

    mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva

    una spolverata di pepe

    120gr di salsiccia

    70gr di burro

    1 carota

    80gr di pancetta

    400gr di pomodori pelati

    1 costa di sedano

    200gr di polpa di vitello tritata

    2 cipolle

    200gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato

    80gr di prosciutto crudo in una sola fetta

    250ml di vino rosso

    500gr di lasagne

    400gr di besciamella

    Preparazione:

    Pelare e sbriciolate la salsiccia, tagliare a cubetti il prosciutto crudo, passare i pelati nel passaverdura.

    Preparare un trito a base di cipolla, carote, sedano e pancetta, farlo soffriggere in un tegame, insieme a un po’ d’olio e 30 gr di burro.

    Dopo qualche minuto, aggiungere la salsiccia, il prosciutto a cubetti e la carne trita, quindi rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.

    Aggiungere il vino rosso e faro evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.

    Unire anche i pelati, il brodo, il pepe, un pizzico di sale e lasciar cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolata di brodo se necessaria.

    Mentre il ragù cuoce, preparare la besciamella che dovrà risultare abbastanza fluida.

    Una vola pronto il ragù, preriscaldare il forno a 180° e assemblare le lasagne: imburrare una teglia rettangolare e foderare il fondo con la pasta, quindi coprire con qualche cucchiaio di besciamella, abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.

    Coprire il tutto con altra pasta e continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Terminare le lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragù e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano.

    Infornate per 40 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito e una crosticina dorata.

    Una volta pronte, togliere dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti, quindi servire ancora calde.
    Fonte


     
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  2. TheSexyAngel
     
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    non mi gustano molto xD
     
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    L'eletto

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    I piatti che più mi piacciono:
    1) la pasta in bianco
    2) la carne arrostita (se di maiale siamo a cavallo :wub: )
    3) i tortellini al sugo

    I piatti che meno posso soffrire
    1) le lasagne
    2) i cannelloni
    3) la parmigiana
    4) le orecchiette
    5) le uova
    6) le verdure
    7) il brodo
    8) il burro
    9) il formaggio cotto
    10) la frutta nei dolci

    EXTRA: ...tutto quello che non ho segnato finora!

    (PS Dite che sono troppo viziato?)
     
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  4. TheSexyAngel
     
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    siamo simili, a me mi deridono perchè mi piace la pasta coll'olio o in bianco :-(
     
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    L'eletto

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    CITAZIONE (TheSexyAngel @ 2/9/2012, 00:11) 
    siamo simili, a me mi deridono perchè mi piace la pasta coll'olio o in bianco :-(

    Io di olio faccio il laghetto perchè me lo devo bere con il cucchiaio :lol:
    Comunque...lascia perdere quello che dicono gli ignoranti! <_<
    La buona cucina lasciamola a noi: le diavolerie firmate Mc Donald's, Kebab e artifizi simili lasciamole a loro (così quando il cuore farà faville con tutte le fritture che ci mettono alla fine rideremo noi alla faccia loro, tiè XD)
     
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  6. TheSexyAngel
     
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    fino a ieri ho mangiato pasta con l'olio....me gusta un sacco!!!
     
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  7. Lionweb
     
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    Quando le preparo io non ci metto il prosciutto a dadi, e nemmeno la salciccia.
     
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  8. TheSexyAngel
     
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    la salsiccia mi gusta
     
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    Anche a me :Zbaware:
     
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    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Io ci metto 2 ore :huh:
     
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    L'eletto

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    Forse per tempo di preparazione intendono la preparazione dell' impasto ^_^
    Perchè per cuocere infatti ci vuole un pochino di più

    CITAZIONE (BeatOFPleasure @ 1/9/2012, 23:46) 
    Tempo di cottura: 40 minuti

     
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    Sì sì appunto sui 40 minuti di cottura ci siamo :si: è la preparazione fra il ragù che deve bollire, cucinare la pasta (prendo quella già pronta) La besciamella ecc...preparare tutti gli ingredienti e partire con i vari strati, ci metto sì due ore buone.. adesso per natale ne faccio 3 teglie 1 la mangiamo subito, le altre 2 le congelo che così son già pronte da infornare, per le altre feste, capodanno ecc...
     
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11 replies since 1/9/2012, 22:46   55 views
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