-
| .
|
L'eletto
- Group
- Friends
- Posts
- 90,217
- Status
- Anonymous
|
|
Calendula
Nelle insalate, nelle minestre di erbe e, tritata, amalgamata alla besciamella e alle salse a base di panna per accompagnare carne o pesce. I boccioli piccoli e chiusi si conservano sott'aceto come i capperi e hanno un sapore simile.
Garofano Quello piccolo, più profumato. È adatto per la preparazione di dolci e per ravvivare le insalate.
Gelsomino
Vanno raccolti la mattina presto, prima che il sole ne sciupi i petali e rubi loro il profumo. Il gelsomino in infuso aromatizza intensamente i dolci e il gelato alla crema, ma anche le salse a base di panna per il pesce.
Girasole I suoi petali gialli si possono aggiungere, come gli altri fiori, alle insalate, ma anche far cuocere nelle minestre di verdure miste.
Malva
Delicatissimi i suoi fiori, e così per le foglie: provatele nelle insalate. Ottima pure per preparare uno sciroppo calmante.
Margherita
Non va mai cotta, quindi è ideale nelle insalate; di quella di campo si usano anche le foglie più tenere (mai il gambo).
Nasturzio
Ha lo stesso utilizzo del tarassaco o dente di leone e per la sua bella forma e il colore luminoso si presta molto per i piatti più raffinati. I petali tritati o pestati vengono a volte aggiunti alla maionese, al burro e ai formaggi per colorarli.
Papavero
I petali rosso acceso dei fiori di campo rendono bellissime le insalate; essiccati e sbriciolati si possono aggiungere a gelati e creme per colorarli.
Tarassaco
Se i fiori sono chiusi e davvero freschissimi si possono aggiungere alle insalate; se più aperti sono ottimi invece nei risotti e nelle frittate.
Fonte
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE Girasole I suoi petali gialli si possono aggiungere, come gli altri fiori, alle insalate, ma anche far cuocere nelle minestre di verdure miste. non lo sapevo, ma grazie, ora che lo so proverò di sicuro, alcuni mi devono ancora sbocciare, gli altri son troppo grossi ormai stanno ingrandendo la padella coi semi
|
|
| .
|
1 replies since 18/7/2012, 11:04 132 views
.