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patty30.
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Oggi prepareremo un piatto che possiede tantissime qualità : è semplice, è buono ed è molto salutare; si tratta della vellutata di carote. Le carote sono usate sia per preparazioni dolci sia per preparazioni salate, avendo un sapore fresco e piuttosto neutrale.
Le carote contengono moltissime vitamine e sali minerali, e proprio queste loro proprietà le rendono un alimento insostituibile nella nostra alimentazione. La carota grazie alle grandi quantità di vitamina A è in grado di arrecare enormi benefici alla pelle, prevenendone l’invecchiamento e garantendo un’abbronzatura salutare. Ma passiamo subito alla descrizione dettagliata della nostra ricetta.
500 gr di carote
1 porro
1 cipolla piccola
½ litro di brodo vegetale
qualche cucchiaio di burro
un po’ di panna da cucina
parmigiano grattugiato
sale & pepe
Lavate e mondate le verdure. Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e il porro ridotto a pezzetti.
Lasciate insaporire le verdure, salate e pepate. Unite il brodo vegetale e portate ad ebollizione. Quando le verdure risulteranno estremamente morbide passate il tutto nel mixer e cercate di ottenere una crema liscia. Incorporate la panna e il parmigiano grattugiato per rendere la nostra vellutata ancora più soffice e cremosa. Tostate dei piccoli pezzetti di pane e immergeteli nella crema di carote. Condite con un filo d’olio extravergine e servite la vellutata ben calda.. -
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ideale per queste serate fresche e umide .