L'isola dei favolosi

Videoricetta: Calzoncini ripieni e fritti (Cazune 'mbuttunate)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous
    A Napoli il Calzone è anche chiamato ripieno. Si può fare al forno oppure anche fritto. Io ho scelto questa seconda modalità. Il ripieno è variabile: ricotta, cicoli, mozzarella, prosciutto, salame, provola, etc tutto va bene. Io ho scelto per la farcia: robiola e prosciutto cotto, parmigiano, pepe e fiordilatte. Come pasta lievitata sono andata dalla mio fornaia di fiducia e mi sono fato dare 500 grammi di pasta di pane già lievitata (e' il modo migliore per evitare 6 ore di attesa tra preparazione della pasta e lievitazione). Veramente ottima. Bravo il panificatore. Nella frittura ho notato dei bellissimi rigonfiamenti e soprattutto i "calzoncelli" non assorbivano neanche un po' d'olio. Splendidi. Croccanti e morbidi al tempo stesso con una farcitura morbida morbida. Facitele e vi sentirete dei RE! Magari sopra una bella birra ghiacciata o del Gragnano fresco di frigo.

     
    Top
    .
0 replies since 6/4/2012, 20:16   53 views
  Share  
.
Top
Top