L'isola dei favolosi

Pasta alla carbonara...

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  1. patty30
     
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    olio extravergine d’oliva
    600 gr di spaghetti n.5
    120 gr di guanciale
    1 spicchio d’aglio
    50 gr di parmigiano
    50 gr di pecorino
    3 uova
    pepe
    sale


    Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata mentre tagli il guanciale a listarelle sottili mezzo dito, In una padella con un cucchiao d’olio metti l’aglio schiacciato e il guanciale e fai soffriggere finché sarà rosolato e bordi si arricciano. Togli l’aglio e batti le uova con 50 gr dei due formaggi misti e una presa di sale e di pepe. Quando la pasta sarà quasi cotta (ci vogliono 6 minuti per gli spaghetti n.5 se usi quelli più grossi calcola un minuto in meno per ogni numero in meno), scola e metti nella padella col guanciale a fuoco dolce. Versa le uova battute e manteca per un minuto. La pasta si finirà di cuocere e le uova si rapprenderanno quel tanto che basta. Spegni, versa a pioggia il misto di formaggi che rimane, mescola e servi caldo.
    Slurp!

     
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  2. BeatOFPleasure2
     
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    CITAZIONE (patty30 @ 19/12/2011, 20:23) 
    (IMG:http://cucina-ricette.myblog.it/media/02/0...17080.jpg")

    olio extravergine d’oliva
    600 gr di spaghetti n.5
    120 gr di guanciale
    1 spicchio d’aglio
    50 gr di parmigiano
    50 gr di pecorino
    3 uova
    pepe
    sale


    Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata mentre tagli il guanciale a listarelle sottili mezzo dito, In una padella con un cucchiao d’olio metti l’aglio schiacciato e il guanciale e fai soffriggere finché sarà rosolato e bordi si arricciano. Togli l’aglio e batti le uova con 50 gr dei due formaggi misti e una presa di sale e di pepe. Quando la pasta sarà quasi cotta (ci vogliono 6 minuti per gli spaghetti n.5 se usi quelli più grossi calcola un minuto in meno per ogni numero in meno), scola e metti nella padella col guanciale a fuoco dolce. Versa le uova battute e manteca per un minuto. La pasta si finirà di cuocere e le uova si rapprenderanno quel tanto che basta. Spegni, versa a pioggia il misto di formaggi che rimane, mescola e servi caldo.
    Slurp!

    Una presa sarebbe una manciata?
     
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  3. patty30
     
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    una manciata è un pò troppo...quanto basta
     
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2 replies since 19/12/2011, 20:23   21 views
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