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La Caesar Salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.
Nella Caesar Salad Cardini vuole unire sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga romana e l’olio extravergine di oliva, e sapori americani come la salsa Worcestershire che viene usata per il condimento dell’insalata.
Ingredienti
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio Aglio 2 spicchi Lattuga romana 4 cespi medi Limoni succo 2 cucchiai Olio di oliva 150 ml Pane casareccio 2 fette Parmigiano Reggiano a scaglie 100 gr Pepe macinato a piacere Sale q.b. Uova 1 Worcestershire sauce 1 cucchiaino
Preparazione
Per preparare la Caesar Salad iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga romana; lavatele e asciugatele senza spezzarle. Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
Proseguite preparando la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa Worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese. Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.
■ Consiglio
Col passare degli anni la Caesar salad ha subito delle “trasformazioni”: sono stati aggiunti degli ingredienti per renderla più ricca e saporita, come ad esempio della pancetta resa croccante dalla rosolatura in padella oppure del petto di pollo arrostito e tagliato a filetti o ancora dei gamberi o delle acciughe.
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Sarà pure celebre, ma è la prima volta che la sento nominare!
Comunque a leggere l' ultima parte della preparazione m'è sinceramente passata la voglia di provarla (e pensare pareva buona!)
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Ma che ne sai tu....
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Boh!
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E' buonissima, provala
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Grazie, ma non mi va proprio! Solo leggere la parola aceto mi fa passare l' appetito!
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Beh, sei strano proprio eh?
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Sono strano solo perchè mi da' fin troppo fastidio la puzza dell' aceto? Chi ti capisce è bravo, zia
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Puzza????? L'aceto e' un condimento, se non lo apprezzi il problema e' tuo
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CITAZIONE (cicciuzzabedda @ 21/8/2011, 21:40) Puzza????? L'aceto e' un condimento, se non lo apprezzi il problema e' tuo
CITAZIONE (cicciuzzabedda @ 6/6/2011, 12:17) INCUBO? La lavanda è un profumo come tanti altri! Se non la apprezzi il problema è tuo
Qualcosa da ridire?!
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9 replies since 6/8/2011, 20:15 34 views
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