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patty30.
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Le bruschette sono semplicemente pane abbrustolito e condito con olio d'oliva: poi è la vostra fantasia a scatenarsi, aggiungendo pomodori, olive, gamberi e tutto quello che vi viene in mente. Ecco cinque ricette diverse!
D’estate è difficile trovare qualcosa da mangiare più facile e rapido da preparare e altrettanto gustoso delle bruschette. Questo piatto semplicissimo, che spesso si presenta sotto forma di antipasto ma è perfetto anche per un leggero spuntino pomeridiano, non richiede altro che grandi fette di pane abbrustolito, olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, perlomeno per la preparazione della ricetta più classica e veloce. Esistono tantissime varianti però, e noi vi consigliamo di provare queste cinque ricette sprint, magari da presentare sulla stessa portata, per soddisfare tutti i gusti!
La classica bruschetta al pomodoro : può essere ravvivata oltre che con il basilico fresco o con l’origano anche con foglie di menta, per darle un gusto più originale, e potete aggiungervi straccetti di mozzarella per darle un gusto più corposo.
La bruschetta boscaiola: affettate 100 gr di funghi Prugnoli e fateli rosolare con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, salate e pepate; unitevi una manciata di olive denocciolate e tagliate a rondelle e un pomodoro maturo tagliato a dadini, e distribuite il preparato su otto fette di pane toscano ben tostato. Guarnite con un po’ di prezzemolo e un filo d’olio.
La bruschetta raffinata, con gamberi e zucchine: in un padella con olio fate appassire uno scalogno tagliato sottilissimo, e unitevi quattro zucchine a rondelle, lasciandole cuocere fino a che siano ben cotte. In un’altra padella cuocete quattro gamberoni con olio, e irrorateli di vino bianco, lasciandolo evaporare. Adagiate su ciascuna fetta di pane abbrustolito le zucchine e un gambero.
La bruschetta originale, con pesche e formaggio: affettate tre pesche e disponetele sulle fette di pane grigliato, condito con olio d’oliva e sale; sbriciolate 60 gr di gorgonzola e distribuitelo sulle 4 fette di pane. Completate con un filo di miele e decorate con foglie di timo.
Infine, la bruschetta ai fiori di zucca, mozzarella e alici, per quattro persone che vogliono consumare un pranzo veloce e leggero, magari da accompagnare all’insalata: tagliate a pezzetti 250 gr di mozzarella, e conditela con olio sale e pepe. Friggete quattro fiori di zucca asciugandoli bene dall’olio nella carta assorbente; bruscate il pane e disponetevi sopra i fiori di zucca, un filetto d’acciuga su ogni fetta e gli straccetti di mozzarella.
La bruschetta è un cibo semplice e sano, gli ingredienti base sono pane abbrustolito e un filo d'olio extra vergine d'oliva...
.cipolla, pomodorini...
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mamma mia che bontà!!! mi attira moltissimo pomodorini e cipolla .