-
.
Zucchine al tonno
Ingredienti (per 2 persone):
3-4 zucchine, 1 uovo, sugo, 2 scatolette di tonno, pangrattato, olio, aglio, sale , parmigiano grattugiato, prezzemolo.
Dividete le zucchine in due parti uguali nel senso della lunghezza, scavate l’interno aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino, lessatele in acqua salata per qualche minuto (fate la prova con la forchetta, non devono essere né dure né molli), scolatele e lasciatele raffreddare; la polpa invece mettetela in una padella e facciamola soffriggere con olio ed uno spicchio d’aglio; aggiungete poi il tonno, l’uovo crudo, un po’ di sugo, pangrattato e prezzemolo, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento. Una volta raffreddato l’impasto aggiungete il parmigiano e cominciate a riempire le zucchine. Sistematele su una teglia ricoperta di sugo, adagiamole e sopra ancora sugo (sono buonissime anche bianche, quindi il sugo è facoltativo). Mettetele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (verso la fine possiamo aggiungere pezzetti di sottiletta).
fonte: http://ilpiaceredistarbene.blogspot.com/.