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Patate rosticciate al forno: contorno sfizioso Cotto e Mangiato
Le patate piacciono a tutti. Grandi e piccini non vedono l’ora di mangiarle con le mani o infilzarle con gli spiedini colorati da bar. Potremmo credere quasi che in qualsiasi modo le prepariamo, saranno comunque un successone, però le preferite di tutti sono le patatine fritte o le patate al forno aromatizzate. Del resto, preparare sempre e solo queste due ricette stanca e allora presentiamo la gustosa variante delle patate rosticciate che tra i contorni sfiziosi saranno quelle che andranno più a ruba.
Sarebbe strano che questa volta facessimo di testa nostra, e quindi ci affidiamo sempre ai validi consigli di Cotto e Mangiato per non sbagliare. Se prepariamo queste patate significa che per una volta vogliamo fare uno strappo alla regola di una dieta ipocalorica e allora, strappo per strappo, serviamole insieme alle fajitas di pollo e vedrete che vi chiederanno parecchi bis! Anche in questo caso, la ricetta è facile e veloce da preparare e possiamo riproporla ogni volta che vogliamo. Segniamoci gli ingredienti.
Spelliamo e tagliamo a spicchi 800 gr di patate. Intanto, facciamo rosolare un aglio nell’olio per aromatizzare e poi togliamolo. Nello stesso olio mettiamo a rosolare le patale. Da parte prepareremo la nostra impanatura aromatizzata con 2 fette di pan carrè – o una pagnottella – tritatate insieme ad un rametto di rosmarino, foglie di salvia e 30 gr di pecorino.Il nostro trito aromatico è pronto per insaporire le patate.Le patate devono rosolare a cottura, cioè fin quando non saranno diventate belle morbide. Stesso nella padella, mettiamo l’impanatura per farle impregnare bene. Ora spostiamole in una teglia ricoperta di carta da forno e passiamole in forno ventilato o grill a 200° finchè non si forma una crocante crosticina. Sentirete che bontà!
* 800 gr di patate
* 1 pagnottella o 2 fette di pan carrè
* 30 gr di pecorino
* 1 rametto di rosmarino
* 1 rametto di salvia
* 3 spicchi d’aglio
* olio e sale quanto basta
Appena uscita dal forno, portatele intavola belle calde e vedrete che saranno perfette come contorno di qualsiasi piatto. E subito…cotto e mangiato!
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vana73.
User deleted
:clap: complimenti pr la ricetta. :fuso: pultroppo il pancarre non posso mangiarlo sono intollerante al gludine,mia mamma le patate al forno le fa semplici,patate aglio, rosmarino pochissimo sale altrimenti mio padre brontola .