L'isola dei favolosi

Videoricetta Per Natale! Il limoncello

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    Il limoncello

    Hai bisogno di
    5 limoni
    0,5 l di alcol puro
    400 g di zucchero
    0,5 l d'acqua
    1 bottiglia di vetro da 0,5 l


    Preparazione della soluzione alcolica
    Lavare i limoni e sbucciarli facendo attenzione a non tagliare la parte bianca. La scorza deve essere sottilissima e tagliata in piccoli pezzi.
    Versare l'alcol puro in un contenitore, preferibilmente di vetro, e immergervi le scorze.
    Lasciare macerare le scorze di limone per due giorni (48 ore circa).
    Preparazione dello sciroppo dolce
    Passati i due giorni, versare in un pentolino lo zucchero e l'acqua.
    Scaldare a fuoco lento mescolando fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.
    Far raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
    Preparazione del liquore
    Con una schiumarola, separare l'alcol dalle scorze di limone. In alternativa filtrare l'alcol in un colino o in un imbuto rivestito con una garza.
    Unire lo sciroppo dolce all'alcol aromatizzato miscelando con un cucchiaio di legno.
    Versare il liquore nella bottiglia di vetro e chiudere il tappo.
    Conservare il limoncello nel congelatore lasciandolo riposare per almeno venti giorni. In questo caso assicurarsi che la bottiglia non sia completamente piena: con il freddo il liquore aumenta il proprio volume rischiando di rompere il vetro della bottiglia.

     
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