L'isola dei favolosi

Videoricetta Farfalle con scampi e zucchine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous


    Farfalle Barilla 350 g


    Pomodorini ciliegia 150 g


    Panna fresca 100 g


    Scampi 16 n°


    Zucchine 3 n°


    Scalogno 1 n°


    Brandy 1 bicchierino


    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai


    Prezzemolo tritato 1 cucchiaio


    Radicchio rosso trevisano 1 cespo


    Sale q. b.


    Pepe bianco q. b.




    PREPARAZIONE

    1. Imbiondire lo scalogno in padella con 2 cucchiai d'olio, unirvi gli scampi sgusciati e tagliati nel senso della lunghezza, bagnare con il brandy e lasciare evaporare.



    2. Separatamente, saltare in padella con olio i pomodorini ciliegia pelati e tagliati a listarelle e cuocere per 4 minuti, salare e pepare.



    3. Tagliare le zucchine tagliate a listarelle cuocerle per 2 minuti con poco olio e sale in padella, unirle poi alla salsa; aggiungere la panna e togliere dal fuoco. A parte preparare il radicchio rosso tagliato a listarelle finissime.



    4. Cuocere le Farfalle Barilla in abbondante acqua, scolare al dente e saltare in padella con la salsa e il restante olio. Servire su un fondo di radicchio rosso crudo e guarnire con il prezzemolo tritato.




    NOTE DELLO CHEF

    E' possibile variare la ricetta, passando in una padella calda il radicchio per 30 secondi, facendole leggermente appassire.
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'eletto

    Group
    Super Moderatore
    Posts
    16,055
    Location
    Costiera amalfitana

    Status
    Offline
    Grazie!

    E' nel momento del bisogno che si vedono gli amici.... quando sei con le zucchine fino al collo.... :occhiolino:
     
    Top
    .
1 replies since 29/6/2008, 00:11   436 views
  Share  
.
Top
Top