L'isola dei favolosi

Videoricetta Millefoglie di lasagne con ricciola di mare

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    In questa ricetta creativa le Lasagne all'Uovo sono accostate ad ingredienti gustosi e saporiti, che conferiscono al piatto un sapore insolito e stuzzicante.

    INGREDIENTI

    Lasagne all'Uovo Emiliane Barilla 10 n°


    Pomodorini freschi 200 g


    Peperoni gialli 150 g


    Zucchine 150 g


    Cipolla bianca 50 g


    Olive verdi 50 g


    Olio extravergine di oliva 40 g


    Burro 30 g


    Farina "00" 30 g


    Brodo di pesce 500 ml


    Ricciola di mare 1 n°


    Vino bianco secco 1 bicchiere


    Basilico q. b.


    Prezzemolo q. b.


    Sale q. b.


    Pepe q. b.




    PREPARAZIONE

    1. Prendere una placca da forno alta, porvi la ricciola sviscerata e squamata, unire le cipolle, i peperoni, le zucchine e i pomodorini (il tutto tagliato a julienne), le olive, il sale, il pepe e l'olio.



    2. Cuocere in forno a temperatura di 170°C circa, facendo attenzione che non si asciughi troppo. A metà cottura bagnare con il vino bianco, quindi completare la cottura.



    3. Aggiungere al brodo di pesce un pizzico di farina e il burro impastati insieme, in modo da ottenere una vellutata, che non dovrà risultare troppo densa.



    4. Quando il pesce sarà cotto prendere la ricciola e spolparla facendo attenzione che non rimangano delle lische.



    5. Prendere dalla teglia tutto l'intingolo di verdure rimaste dopo la cottura, unirvi la ricciola precedentemente spolpata ed iniziare a comporre la lasagna.



    6. Stendere sul fondo della teglia uno strato di vellutata con un po' di ricciola e verdure, quindi appoggiare il primo strato di Lasagne all'Uovo Emiliane Barilla (formato da due sfoglie affiancate) e ripetere l'operazione per cinque volte.



    7. Prestare attenzione a non fare asciugare troppo la lasagna e farla riposare prima della cottura per circa 20 minuti. Cuocere in forno a 200°C per 22 minuti circa e far riposare per 15 minuti. Guarnire con prezzemolo e basilico e servire.




    NOTE DELLO CHEF

    La ricciola può eventualmente essere sostituita da un branzino o da un'orata.



     
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