L'isola dei favolosi
L'isola dei favolosi
4 salti in cucina
Primi e sughi-
Videoricetta
Canalini con branzino e melanzane fritte
«
Older
Newer
»
Share
.
*farfallina*
Posted on
26/5/2008, 14:35
.
Group
Amministratore
Posts
61,740
Status
Anonymous
Grazie alla loro forma accogliente, appositamente creata da Barilla, i Canalini riescono a raccogliere in modo eccellente il sugo, e con una salsa a base di branzino esprimono al meglio questa vocazione.
INGREDIENTI
Canalini Barilla 350 g
Pomodorini ciliegia 20 n°
Cipolle di Tropea 2 n°
Melanzana di media dimensione 2 n°
Branzino 1 n°
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 ciuffo
Brodo vegetale 1 mestolo
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Sale q. b.
Pepe bianco q. b.
PREPARAZIONE
1. Scegliere un branzino del peso di 1 kg circa, squamarlo e togliere le interiora. Cuocerlo in forno con un goccio di olio, sale, pepe e rosmarino per 10 minuti a 200°C circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, togliere la pelle e sfilettare il branzino e spezzettare la polpa grossolanamente.
2. Friggere le melanzane tagliate a cubetti nell'olio per 3 minuti e scolarle su carta assorbente.
3. Per la preparazione della vellutata di cipolle occorre far rosolare la cipolla tagliata a fettine nell'olio, unire il sale, il pepe ed il brodo, cuocendo a fuoco basso per 10 minuti, dopodiché togliere dal fuoco e frullare il tutto al mixer.
4. Pelare e svuotare dei semi i pomodorini e tagliarli a piccoli spicchi, unire le melanzane, il branzino e cuocere il tutto a fuoco basso in una padella con un po' d'olio, per 3 minuti circa.
5. Cuocere i Canalini Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa di branzino, servire stendendo la vellutata di cipolle sul fondo del piatto, versare la pasta al centro e guarnire con basilico a listarelle.
NOTE DELLO CHEF
Se non si possiede uno squamatore, è possibile utilizzare una forbice da cucina dentata, nel senso contrario alle squame avendo cura di effettuare l'operazione con il pesce immerso in acqua fredda per evitare schizzi di squame.
Web
.
0 replies since 26/5/2008, 14:35
192 views
Share
.
Primi e sughi-