L'isola dei favolosi

Videoricetta Canalini con branzino e melanzane fritte

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous


    Grazie alla loro forma accogliente, appositamente creata da Barilla, i Canalini riescono a raccogliere in modo eccellente il sugo, e con una salsa a base di branzino esprimono al meglio questa vocazione.

    INGREDIENTI

    Canalini Barilla 350 g


    Pomodorini ciliegia 20 n°


    Cipolle di Tropea 2 n°


    Melanzana di media dimensione 2 n°


    Branzino 1 n°


    Aglio 1 spicchio


    Basilico 1 ciuffo


    Brodo vegetale 1 mestolo


    Olio extravergine di oliva 6 cucchiai


    Rosmarino 1 rametto


    Sale q. b.


    Pepe bianco q. b.




    PREPARAZIONE

    1. Scegliere un branzino del peso di 1 kg circa, squamarlo e togliere le interiora. Cuocerlo in forno con un goccio di olio, sale, pepe e rosmarino per 10 minuti a 200°C circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, togliere la pelle e sfilettare il branzino e spezzettare la polpa grossolanamente.



    2. Friggere le melanzane tagliate a cubetti nell'olio per 3 minuti e scolarle su carta assorbente.



    3. Per la preparazione della vellutata di cipolle occorre far rosolare la cipolla tagliata a fettine nell'olio, unire il sale, il pepe ed il brodo, cuocendo a fuoco basso per 10 minuti, dopodiché togliere dal fuoco e frullare il tutto al mixer.



    4. Pelare e svuotare dei semi i pomodorini e tagliarli a piccoli spicchi, unire le melanzane, il branzino e cuocere il tutto a fuoco basso in una padella con un po' d'olio, per 3 minuti circa.



    5. Cuocere i Canalini Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa di branzino, servire stendendo la vellutata di cipolle sul fondo del piatto, versare la pasta al centro e guarnire con basilico a listarelle.




    NOTE DELLO CHEF

    Se non si possiede uno squamatore, è possibile utilizzare una forbice da cucina dentata, nel senso contrario alle squame avendo cura di effettuare l'operazione con il pesce immerso in acqua fredda per evitare schizzi di squame.



     
    Top
    .
0 replies since 26/5/2008, 14:35   192 views
  Share  
.
Top
Top