L'isola dei favolosi

Videoricetta Spaghettini con pesce spada, pistacchi e arance

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous


    Una ricetta originale ed insolita in cui sono protagonisti assoluti i sapori della Sicilia.

    INGREDIENTI

    Spaghettini Barilla 350 g


    Pesce spada 300 g


    Pistacchi 60 g


    Pomodorini ciliegia 6 n°


    Arancia 1 n°


    Scalogno 1 n°


    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai


    Prezzemolo tritato 1 cucchiaio


    Sale q. b.


    Pepe q. b.




    PREPARAZIONE

    1. Tagliare il pesce a cubetti, tritare i pistacchi, spremere l'arancia e tagliare a listarelle la buccia.



    2. Rosolare lo scalogno in padella con l'olio, unire il pesce e cuocere per 4 minuti a fuoco medio. Unire il succo dell'arancia, i pistacchi, i pomodorini ciliegia tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.



    3. Fare bollire in acqua la buccia d'arancia a listarelle per 2 minuti, scolare e ripetere l'operazione cambiando l'acqua. In questo modo si elimina il sapore amaro della buccia.



    4. Cuocere in abbondante acqua salata gli Spaghettini Barilla, scolare al dente e condire con la salsa guarnendo con le listarelle di arancia e prezzemolo.




    NOTE DELLO CHEF

    La buccia delle arance deve essere tagliata scartando completamente la parte bianca, che è contraddistinta da un sapore amarognolo.
     
    Top
    .
0 replies since 26/5/2008, 14:30   284 views
  Share  
.
Top
Top