L'isola dei favolosi
L'isola dei favolosi
4 salti in cucina
Primi e sughi-
Videoricetta
Spaghettini con pesce spada, pistacchi e arance
«
Older
Newer
»
Share
.
*farfallina*
Posted on
26/5/2008, 14:30
.
Group
Amministratore
Posts
61,740
Status
Anonymous
Una ricetta originale ed insolita in cui sono protagonisti assoluti i sapori della Sicilia.
INGREDIENTI
Spaghettini Barilla 350 g
Pesce spada 300 g
Pistacchi 60 g
Pomodorini ciliegia 6 n°
Arancia 1 n°
Scalogno 1 n°
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Sale q. b.
Pepe q. b.
PREPARAZIONE
1. Tagliare il pesce a cubetti, tritare i pistacchi, spremere l'arancia e tagliare a listarelle la buccia.
2. Rosolare lo scalogno in padella con l'olio, unire il pesce e cuocere per 4 minuti a fuoco medio. Unire il succo dell'arancia, i pistacchi, i pomodorini ciliegia tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
3. Fare bollire in acqua la buccia d'arancia a listarelle per 2 minuti, scolare e ripetere l'operazione cambiando l'acqua. In questo modo si elimina il sapore amaro della buccia.
4. Cuocere in abbondante acqua salata gli Spaghettini Barilla, scolare al dente e condire con la salsa guarnendo con le listarelle di arancia e prezzemolo.
NOTE DELLO CHEF
La buccia delle arance deve essere tagliata scartando completamente la parte bianca, che è contraddistinta da un sapore amarognolo.
Web
.
0 replies since 26/5/2008, 14:30
284 views
Share
.
Primi e sughi-