L'isola dei favolosi

Videoricetta Insalata di riso nostrana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous




    Insalata di riso nostrana

    Descrizione Per: 10 persone
    Equilibrato
    categoria: primi
    costo: basso
    difficoltà: facile
    tempo di preparazione: 60'
    Ingredienti
    Riso per insalate 1kg
    Ruchetta 100 gr
    Aceto balsamico 3 cucchiai
    olio extra vergine q.b.
    sale, pepe, origano q.b.
    uova 2
    scatolette tonno 2
    mais 250 gr
    olive nere 200 gr
    zucchine 5
    pomodirini pachino 200 gr
    radicchio 1
    peperone colorato 1
    fagioilini 150 gr
    basilico 30 gr
    ricotta salata 150 gr
    funghi champignon 100 gr



    Preparazione
    Prima di preparare gli ingredienti versiamo in una pentola ampia sufficiente acqua per 1 Kg di riso.

    Iniziamo, ponendo sul fuoco una padella antiaderente, laviamo le zucchine tagliandole a rondelle e grigliamo.

    Prepariamo il resto degli ingredienti: Togliere le estremità ai fagiolini, ed immergerli nell’acqua del riso per 5 minuti, appena pronti scoliamo e blocchiamo la cottura sotto acqua corrente.
    Tagliamo finemente i funghetti, riduciamo a striscioline mezzo radicchio, tagliamo a rondelle le carote, poi il peperone colorato, smizziamo la rughetta, i fagiolini e uniamo in una terrina tutti gli ingredienti assieme alle zucchine grigliate.

    Nel frattempo buttiamo il riso in abbondante acqua salata per circa 15-16 minuti.

    Prendiamo le uova copriamole di acqua, dopo che avrà cominciato a bollire attendente 8 minuti e per sgusciarle meglio mettetele sotto acqua fredda.

    Condiamo le verdure, unendo sale, una spolverata di origano, pepe nero, aceto balsamico e olio extra vergine d’oliva e mescoliamo.
    Il riso nel frattempo è pronto, scoliamo e passiamolo sotto l’acqua per raffreddarlo.

    Procediamo con il condimento finale, poniamo una base di verdure, il riso e poi ancora verdure, uniamo le olive nere, mais, tonno e mescoliamo per bene. Per finire incorporiamo le uova e la ricotta salata tagliata a cubetti, ancora un po’ di olio e mescoliamo di nuovo. Qualche foglia di basilico per decorare e l’insalatona è pronta!!!

    Un consiglio
    Per gustarla meglio potete utilizzare la classica maionese o potete preparare una salsa con yogurt magro miscelato con mezzo cetriolo tritato, prezzemolo, basilico e noce moscata.

    Curiosità
    Le insalate sono un ottimo pasto da portare fuori casa, sbizzarritevi con gli ingredienti, creandone di diverse e sempre nuove.
     
    Top
    .
0 replies since 29/10/2007, 16:03   392 views
  Share  
.
Top
Top