L'isola dei favolosi
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Insalata di riso nostrana
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*farfallina*
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29/10/2007, 16:03
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Insalata di riso nostrana
Descrizione Per: 10 persone
Equilibrato
categoria: primi
costo: basso
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Ingredienti
Riso per insalate 1kg
Ruchetta 100 gr
Aceto balsamico 3 cucchiai
olio extra vergine q.b.
sale, pepe, origano q.b.
uova 2
scatolette tonno 2
mais 250 gr
olive nere 200 gr
zucchine 5
pomodirini pachino 200 gr
radicchio 1
peperone colorato 1
fagioilini 150 gr
basilico 30 gr
ricotta salata 150 gr
funghi champignon 100 gr
Preparazione
Prima di preparare gli ingredienti versiamo in una pentola ampia sufficiente acqua per 1 Kg di riso.
Iniziamo, ponendo sul fuoco una padella antiaderente, laviamo le zucchine tagliandole a rondelle e grigliamo.
Prepariamo il resto degli ingredienti: Togliere le estremità ai fagiolini, ed immergerli nell’acqua del riso per 5 minuti, appena pronti scoliamo e blocchiamo la cottura sotto acqua corrente.
Tagliamo finemente i funghetti, riduciamo a striscioline mezzo radicchio, tagliamo a rondelle le carote, poi il peperone colorato, smizziamo la rughetta, i fagiolini e uniamo in una terrina tutti gli ingredienti assieme alle zucchine grigliate.
Nel frattempo buttiamo il riso in abbondante acqua salata per circa 15-16 minuti.
Prendiamo le uova copriamole di acqua, dopo che avrà cominciato a bollire attendente 8 minuti e per sgusciarle meglio mettetele sotto acqua fredda.
Condiamo le verdure, unendo sale, una spolverata di origano, pepe nero, aceto balsamico e olio extra vergine d’oliva e mescoliamo.
Il riso nel frattempo è pronto, scoliamo e passiamolo sotto l’acqua per raffreddarlo.
Procediamo con il condimento finale, poniamo una base di verdure, il riso e poi ancora verdure, uniamo le olive nere, mais, tonno e mescoliamo per bene. Per finire incorporiamo le uova e la ricotta salata tagliata a cubetti, ancora un po’ di olio e mescoliamo di nuovo. Qualche foglia di basilico per decorare e l’insalatona è pronta!!!
Un consiglio
Per gustarla meglio potete utilizzare la classica maionese o potete preparare una salsa con yogurt magro miscelato con mezzo cetriolo tritato, prezzemolo, basilico e noce moscata.
Curiosità
Le insalate sono un ottimo pasto da portare fuori casa, sbizzarritevi con gli ingredienti, creandone di diverse e sempre nuove.
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