L'isola dei favolosi

Videoricetta Mezze Maniche con aragosta e calamaretti

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    Un piacevole accostamento che permette di gustare ed individuare ogni singolo ingrediente, apprezzandone sapore ed aroma. L'aragosta è il più pregiato tra i crostacei e caratterizza questo piatto con le sue carni tenere e dolci.

    INGREDIENTI


    Mezze Maniche Rigate Barilla

    300g



    Calamaretti

    600g



    Pomodori freschi

    400g



    Aragosta

    1



    Peperoni gialli

    1



    Scalogno

    1



    Brandy

    1 tazzina



    Olio extravergine di oliva

    4 cucchiai



    Basilico in foglie

    15 foglie



    Sale q. b.



    Pepe bianco q. b.



    PREPARAZIONE
    1. Sgusciare l'aragosta, pulire i calamaretti e tagliare il tutto a dadini.

    2. Pelare i pomodori, privarli dei semi e spezzettarli. Grigliare il peperone, spellarlo tagliarlo a dadini.

    3. Scaldare l'olio in una padella, farvi imbiondire lo scalogno, unire pomodori e peperoni e cuocere per 2 minuti.

    4. Unire l'aragosta e i calamaretti e proseguire la cottura per due minuti. Salare, pepare sfumare con il brandy.

    5. Cuocere le Mezze Maniche Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa.


    NOTE DELLO CHEF

    Per esaltare il gusto delicato dell'aragosta, guarniamo il piatto con basilico frullato in olio extravergine a crudo.

    Edited by *farfallina* - 29/6/2008, 21:27
     
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