L'isola dei favolosi

Videoricetta Pasta asparagi e salmone fresco

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    Pasta asparagi e salmone fresco

    Descrizione Per: 3 persone

    sostanzioso

    categoria: primi

    costo: medio

    difficoltà: facile

    tempo di preparazione: 40'
    Ingredienti
    pasta all'uovo 250 gr (fresca)
    salmone 100 gr (fresco)
    asparagi 1 mazzetto
    burro 40 gr
    scalogno 1
    maggiorana q.b.
    panna fresca 2 cucchiai
    sale q.b.

    Preparazione
    Lavate bene gli asparagi in abbondante acqua raschiando il gambo con un coltellino. Pareggiate i gambi eliminandone la parte finale più legnosa.
    Legateli a mazzo e disponeteli in acqua fredda.
    Regolate di sale e cuocente per circa 10 minuti.

    Dopo aver scolato gli asparagi tagliateli a pezzi.
    Ora pulite e tagliate a striscioline il salmone.

    Scaldate a fuoco medio il burro con lo scalogno.
    Quando lo scalogno è appassito, aggiungete il salmone, gli asparagi, la maggiorana, il sale e la panna.
    Lasciate cuocere per un paio di minuti (il salmone non deve veramente cuocere molto).

    Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua di cottura nel condimento e condite la pasta.
    Servite calda accompagnata da un gradevole Malvasia

    Un consiglio
    Non è indispensabile legare gli asparagi, ma è fortemente consigliato per facilitare l'eliminazione dell'acqua durante le operazioni di scolatura.

    Curiosità
    Esistono tre varietà di asparagi coltivati: I verdi, più comuni,i bianchi, famosi sono quelli di Bassano, e i violetti tipici di Alberga.
     
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