L'isola dei favolosi

Videoricetta - Pasta fagioli porcini e acciughe

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    Pasta e fagioli porcini e acciughe

    Descrizione Per: 4 persone

    Sostanzioso

    categoria: Primi

    costo: basso

    difficoltà: facile

    tempo di preparazione: 20'

    Ingredienti
    maltagliati 200 gr
    fagioli borlotti 250 gr in scatola
    fagioli cannellini 250 gr in scatola
    polpa di pomodoro 50 gr
    funghi 20 gr secchi
    acciughe 4 filetti
    cipolla 1
    timo q.b.
    olio extra vergine d'oliva q.b.
    sale q.b.

    Preparazione
    Mettere a bagno i funghi porcini con acqua tiepida per circa 10 minuti.

    In una pentola alta unite un filo d'olio e mettete a soffriggere il trito di cipolla per 2-3 min. Aggiungete le acciughe.

    Strizzate e tagliuzzate i funghi e uniteli al soffritto. Aggiungete il pomodoro ed un pizzico di timo. Passate al mix la metà dei cannellini e uniteli nella pentola, assieme al resto dei fagioli interi.

    Coprite la pentola a filo di acqua bollente, e se occorre, aggiungete di sale. Unite la pasta e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Servite la minestra cosparsa di timo e non fate mancare sulla tavola crostini o bruschette con aglio e olio extra vergine d’oliva.

    Un consiglio
    Al supermercato scegliete i funghi secchi in busta che abbiano pezzi grandi e poco sbriciolati.

    Curiosità
    Come tutti i legumi, i borlotti e i cannellini sono ricchi di proteine e di vitamina A e C. Contengono calcio, fosforo, ferro e potassio.
     
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