L'isola dei favolosi
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Pasta fagioli porcini e acciughe
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*farfallina*
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17/10/2006, 19:46
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Pasta e fagioli porcini e acciughe
Descrizione Per: 4 persone
Sostanzioso
categoria: Primi
costo: basso
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Ingredienti
maltagliati 200 gr
fagioli borlotti 250 gr in scatola
fagioli cannellini 250 gr in scatola
polpa di pomodoro 50 gr
funghi 20 gr secchi
acciughe 4 filetti
cipolla 1
timo q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Mettere a bagno i funghi porcini con acqua tiepida per circa 10 minuti.
In una pentola alta unite un filo d'olio e mettete a soffriggere il trito di cipolla per 2-3 min. Aggiungete le acciughe.
Strizzate e tagliuzzate i funghi e uniteli al soffritto. Aggiungete il pomodoro ed un pizzico di timo. Passate al mix la metà dei cannellini e uniteli nella pentola, assieme al resto dei fagioli interi.
Coprite la pentola a filo di acqua bollente, e se occorre, aggiungete di sale. Unite la pasta e lasciate cuocere per 10 minuti.
Servite la minestra cosparsa di timo e non fate mancare sulla tavola crostini o bruschette con aglio e olio extra vergine d’oliva.
Un consiglio
Al supermercato scegliete i funghi secchi in busta che abbiano pezzi grandi e poco sbriciolati.
Curiosità
Come tutti i legumi, i borlotti e i cannellini sono ricchi di proteine e di vitamina A e C. Contengono calcio, fosforo, ferro e potassio.
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