L'isola dei favolosi

Videoricetta - conserve I Pelati

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Amministratore
    Posts
    61,740

    Status
    Anonymous


    Pelati

    Descrizione Per: 4 persone

    leggero

    categoria: Salse

    costo: minimo

    difficoltà: facile

    Ingredienti
    Pomodori San Marzano 1 Kg
    Sale 3 gr
    Acqua q.b.
    Basilico 2 foglie

    Preparazione
    Mettete a scaldare dell’acqua in un tegame. Quando sarà bollente aggiungete i pomodori precedentemente lavati e fateli scottare per circa 3 minuti.

    Spegnete il fuoco e adagiate i pomodori su di un piatto, spellateli e togliete l'estremità.

    Mettete una foglia di basilico sul fondo del barattolo e iniziate ad inserire i pomodori.

    Ora in una tazza d'acqua tiepida sciogliete del sale.Girate e versate l'acqua nel barattolo fino a ricoprire completamente i pelati.

    Concludete con un'altra foglia di basilico e chiudete con forza.
    Ora avvolgete il barattolo con un vecchio strofinaccioì e adagiate in posizione verticale nella pentola.

    Bollite per un ora e lasciate raffreddare i barattoli nell'acqua anche per un notte intera. Mettete in dispensa.

    Un consiglio
    Prima di iniziare assicuriamoci che i barattoli siano ben puliti e sterilizzati passandoli sotto acqua calda e lasciandoli scolare prima di conservare qualsiasi alimento.

    Curiosità
    Per personalizzare i barattolini prendete dei pezzi di stoffa inutilizzati. Ritagliate
    dei quadrati a seconda della grandezza dei coperchi e fermateli con un elastico.
     
    Top
    .
0 replies since 16/8/2006, 16:57   822 views
  Share  
.
Top
Top