-
gineprone.
User deleted
I dolci che in tutta Italia rappresentano meglio la festa del Carnevale, sono sicuramente le chiacchere, un dolce che assume diversi nomi a seconda della regione, come frappe a Roma e nel Lazio, bugie in Toscana o lasagne in Emilia Romagna.
Queste striscie di uova e farina ricoperte di zucchero a velo, che ricordano tanto le stelle filanti (tipici coriandoli di Carnevale a striscioline) sono, insieme alle castagnole, il dolce di Carnevale più cucinato dalle mamme di tutta Italia.
La ricetta delle chiacchere è molto semplice: è un dolce facile da preparare ed economico, che renderà felici i bambini (e gli adulti) di casa.
Ingredienti:
•500 g farina
•500 burro
•4 uova
•1 cucchiaio di zucchero
•3 cucchiai di grappa o vino bianco
•1 pizzico di sale
•olio
•zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Lavorare insieme la farina, le uova, lo zucchero, la grappa, il sale e il burro fino ad ottenere una pasta consistente.
Stendere la pasta sottilmente con il mattarello e tagliarla a strisce.
Friggerle le striscie nell'olio bollente,
Sgocciolarle sulla carta assorbente e farle raffreddare
Fatto, le vostre chiacchere sono pronte! Cospargetele con abbondante zucchero vanigliato e servite.
www.ideefesta.it/.