L'isola dei favolosi

Cardi Alla Toscana

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    Grande maestro di saggezza

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    Cardi Alla Toscana



    Ingredienti per 4 persone:

    700 G Cardi
    150 G Burro
    4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
    1 Mestolo Brodo
    6 Cucchiai Pangrattato
    1 Cipolla
    2 Limoni
    1 Pizzico Cannella
    Sale


    Preparazione:

    Disponi i cardi tagliati a pezzi di 6 cm., in una terrina contenente acqua acidulata con il succo di un limone.

    Metti in una pentola di terracotta dell'acqua, ponila sul fuoco e quando comincerà a bollire, salala.

    Versa il succo del mezzo limone rimasto e la farina, mescolando perchè quest' ultima non faccia grumi.

    Unisci la verdura a falla lessare.

    Quando sarà diventata tenera, scolala e lasciala raffreddare.

    Mondala da eventuali parti fibrose rimaste e falla asciugare sopra un canovaccio.

    Fai scaldare il brodo in un piccolo tegame.

    Taglia la cipolla a fette sottili e falla rosolare leggermente con 50 g di burro in un tegame, a fiamma bassa.

    Unisci i cardi e falli cuocere a fuoco lento per 15 minuti, versando ogni tanto un po' di brodo.

    Cospargili di 1 cucchiaio di grana e di cannella.

    Toglili dal fuoco, scolali e passali in 4 cucchiai di pangrattato.

    In una casseruola metti 80 g di burro e fai friggere i cardi impanati.

    Quando saranno coloriti, sistemali in una teglia o in un piatto da forno che abbia un coperchio, formando degli strati e cospargendoli di pezzettini di burro rimasto e di grana grattugiato (2 cucchiai).

    L'ultimo strato lo spolverizzerai con l'ultimo cucchiaio di grana rimasto.

    Chiudi con coperchio e metti nel forno preriscaldato per una ventina di minuti circa.

     
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