By archi83 il 18 Nov. 2010 .
Prima premessa: ho una notevole passione per la cucina, ma anche per i film (sia del cinema che della televisione). E c'è una serie (che hanno fatto) che mi piace in modo particolare.
Sto parlando de: "La ladra", con Veronica Pivetti, sorella di Irene Pivetti, nel ruolo di una simpaticissima Robin Hood.
Seconda premessa: lo "Schiticchio" è una salsa già pronta (ma facile da fare in casa) fatta con pomodorini freschi, tonno sott'olio, capperi, olive nere, capperi, basilico e peperoncino (vi consiglio di abbondare con quest'ultimo; è buona piccante).
Cosa ho improvvisato? Una ricetta semplice e veloce: ho cotto la pasta (io ho usato le orecchiette) come al solito; poi, appena è pronta, l'ho scolata, l'ho condita con la salsetta di cui sopra, ho aggiunto la rucola fresca spezzettata, poco sale e un filo d'olio per amalgamare il tutto.
Mescolare bene e servire.
E' anche un'ottima ricetta da conservare per un San Valentino (o altri anniversari romantici) per due motivi:
1) la salsetta che esce dalla pasta diventa di uno splendido colore rosso;
2) rucola e peperoncino sono due ingredienti afrodisiaci. Hanno effetti... diciamo... particolari.
La prossima volta vi svelerò qualche curiosita gastronomica pescata dalla serie di cui parlavo prima.
Ma quello sarà un altro post!
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