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cicciuzzabedda.
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RISOTTO ALLE ROSE
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso Carnaroli o Arborio
mezza cipolla tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro e mezzo di brodo bollente
2 bustine di zafferano
3 cucchiai di petali di rose biologiche o del vostro giardino
125 gr di burro
Procedimento
Lavate bene i petali prescelti e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida.
Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 2 mestoli di brodo bollente, le 2 bustine di zafferano; mescolate sempre e, quando il brodo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e il parmigiano e aggiungete per ultimi i petali di rosa. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
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sono molto curiosa di sentire se il gusto di rosa si sente e quanto si sente
adesso ormai le mie rose sono in letargo, ma spero di ricordarmi l'anno prossimo questa ricetta anche perchè il riso mi piace molto (non come la pasta, ma è un'ottima alternativa)..