-
.
IL FORUM TRE DI CROPPO augura a tutti Voi e alle Vostre famiglie BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO
-
.
IL FORUM TREDICROPPO AUGURA A TUTTI VOI E ALLE VOSTRE FAMIGLIE.....
E -
.
2 litri di alcool per uso alimentare
mettere in infusione per un mese con il sapore che si preferisce
Esempi classici : mazzetto di genepy, chicchi di caffe', scorze di arancia, menta .. peperoncino (okkio questo a non esagerare)
Passato il mese, prendere vasetti tipo marmellata, riempirli di zuccherini, coprirli con l'alcol.
No, lo zucchero no si scioglie, pero' attenzione se mettete sciroppi, o qualsiasi cosa acquosa si scioglie tutto e non va piu' bene.
Ovviamente servire dopo caffe' ammazza caffe' etc etc
Tanti preferiscono mettere tutto insieme fin da subito, zuccherini, alcol e sapori... fate vobis, dipende se preferite vedere in trasparenza zuccherini, foglie e tutto l'infuso o se preferite filtrare ad ottenere dei vasetti piu' "neutri" alla vista
Ah una cosa, ovviamente al momento di servirli potete prendere un cucchiaino di quelli a manico lungo ed accendere lo zuccherino >> flambe' ma spegnetelo prima di consumare tutto l'alcool altrimenti tanto vale..
Sconsiglio di buttarvelo troppo allegramente in bocca tutto intero, puo' essere da 118 -
.
il sito originale è http://www.poqbum.com/ ci sono tante altre utilità -
.
Sciroppo di AMARENE
100 foglie di amarene
1 litro di vino nero
1Kg di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
5g di acido salicilico
Succo di un limone
Preparazione:
lavare le foglie e asciugarle, metterle in un recipiente con 1 litro divino e lasciarle per 40 ore.
Filtrare e far bollire il vino con 1kg di zucchero.all’ultimo aggiungere il succo di un limone e 5g di acido salicilico.
Metterlo a bollire e dopo circa 10 minuti provare su un piattino da caffè la densità, quando è abbastanza denso spegnere e mettere in un vasetto o in una bottiglia. Ovviamente il tempo dopo la bollitura varia a secondo del vino usato, quindi se è ancora liquido lasciarlo ancora un po’ e poi fare la prova.
Una volta messo in bottiglia o in un vasetto non debve essere più fatto bollire se no diventa duro come il cemento.
Conservare a temperatura ambiente.
lo sciroppo messo sui gelati alla panna, alla crema o di frutta è buonissimo. quando lo si versa sembra caramello. questo è dovuto al fatto che sul gelato si raffredda velocemente.
di sciroppo si può anche mangiare 1 cucchiaio come fosse miele. lo sciroppo non ha proprietà curative di nessun tipo è semplicemente buono da gustare.
la bustina da 5g di acido salicilico la si può comperare in farmacia
questa ricetta è casalinga e collaudata che utilizziamo spesso
-
.
grazie -
.CODICE<br /><br /><embed allowscriptaccess="never" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://poq-space.com/Files/clocks/clock6.swf" width="220" height="250" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" quality="high"></embed><br /><small><a href="http://www.poq-space.com">More Cool Stuff At POQbum</a>.com</small><br /><br />CODICE<br /><br /><embed allowscriptaccess="never" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://poq-space.com/Files/clocks/clock56.swf" width="170" height="190" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" quality="high"></embed><br /><small><a href="http://www.poq-space.com">More Cool Stuff At POQbum</a>.com</small><br /><br />
-
.
Mi chiamo Alberto stavo guardando nei forum alcune novità e mi sono imbattuto nel vostro, complimenti molto ben fatto, sicuramente tornerò a farvi visita
ciao -
.
Benvenuti nel forum Tre di Croppo!! Molti di Voi si chiederanno da cosa derivi questo nome...... Eccovi accontentati: Siamo Alberto (Killerplanet), Marco (Courgil), Massimo (Maxexplorer), la nostra è un'amicizia di lunga data nata tra i banchi dell'asilo, consolidata negli anni abitando nello stesso paese. Nella vita abbiamo scelto studi e professioni differenti, ma gli interessi sono rimasti comuni tanto da accumulare esperienze ed avventure che ci hanno portato a frequentare sempre più spesso la montagna, in modo particolare quella della Valle Anzasca (una delle sette Valli dell'Ossola in Piemonte). Base delle nostre escursioni è Croppo, una frazione del comune di Ceppo Morelli. Ogni estate da Giugno a Settembre si svolgono varie feste negli alpeggi di cui siamo assidui frequentatori, tanto da essere identificati dagli abitanti della valle come " I tre di Croppo", da allora tale appellativo ci segue ovunque. Questo forum nasce quindi da un lungo sodalizio e da passioni condivise come la montagna, le escursioni, la voglia di divertirsi e di fare nuove conoscenze, vuole essere un omaggio ed un modesto contributo ad amici conosciuti negli anni. Il forum è strutturato in varie sezioni, in ognuna delle quali vige un regolamento. Ogni utente ha la possibilita di interagire e di utiizzare tali spazi comuni scambiando documenti, commenti, aneddoti, fotografie, ecc. in un clima di amicizia. Buona navigazione I Tredicroppo
http://tredicroppo.forumfree.net/